Наверх

Публикации

Зима будет жаркой
Зима будет жаркой

Центр управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий Океан» (ООО «ЦУП ВСТО» - дочернее общество ПАО «Транснефть») готовится к зимнему строительному сезону. ЦУП ВСТО предстоит в следующем году завершить строительство трех нефтеперекачивающих станций на севере Иркутской области,а значит, работы не должны прерываться ни на день - ни осенью, ни зимой.

Увеличивая мощность

Центр управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий Океан» (ООО «ЦУП ВСТО» - дочернее предприятие ПАО «Транснефть») продолжает строительство нефтеперекачивающей станции (НПС) №29 в Амурской области в рамках расширения ТС «ВСТО» на участке НПС «Сковородино» - нефтепорт Козьмино (ВСТО-2). Также планируется строительство НПС №23, 26 и 32, после подключения которых к трубопроводной системе пропускная способность ВСТО-2 составит 50 млн тонн нефти в год.

Здесь рыба есть!

Центр управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий Океан» (ООО «ЦУП ВСТО» - дочернее общество ПАО «Транснефть») выпустил около 400 тысяч мальков хариуса в бассейн реки Енисей. Важнейшее с точки зрения экологии событие произошло в рамках компенсационных мероприятий при реализации проекта строительства МН «Куюмба – Тайшет».

Что для счастья надо?

В посёлке Литовко, что в Амурском районе Хабаровского края, радостное событие - здесь установили современную детскую площадку.

Инвестиции в экологию

4,5 млн мальков пеляди, около 1 млн хариуса и почти полмиллиона мальков омуля было выпущено накануне в реку Белая. Оттуда рыба прямиком отправится в Братское водохранилище. А уже через несколько лет вернется на нерест в реку в Усольском районе Иркутской области. Ежегодные мероприятия по искусственному воспроизводству популяции рыбы дали свой результат: пелядь как самая быстрорастущая из сиговых рыб уже попадается в уловах в Братском и Усть-Илимском водохранилищах. В планах – возвращение нельмы в акваторию Ангарского водохранилища. Кроме того, в нынешнем году в Иркутской области стартует программа по развитию аквакультуры, рассчитанная на три года.

Под напряжение!

На строительстве магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет» произошло знаковое событие. ООО «ЦУП ВСТО» (дочернее общество ОАО «АК «Транснефть») завершило строительство спецперехода воздушной линии электропередачи через реку Ангара в Богучанском районе протяженностью 3085 метров. От берега до берега великой сибирской реки протянулись нити проводов

На финишной прямой

Началась реализация четвертого этапа инвестиционного проекта по расширению пропускной способности нефтепровода «Сковородино – Мохэ». В его рамках ООО «ЦУП ВСТО» построит два резервуара для хранения нефти объемом 50 тысяч кубометров каждый на головной нефтеперекачивающей станции трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» в Тайшете

Дом для мам в Архаре стал уютнее

В комнатах «Мать и дитя» центра социального обслуживания населения поселка Архара Амурской области установили новые окна

С заботой о будущем

В приток Амура, реку Биджан выпущено более 42 тысяч мальков кеты. По данным экологов, популяция рыбы с каждым годом уменьшается. Вернуть былое рыбное изобилие в реки Дальнего Востока можно, если каждое предприятие, работающее на территории региона, будет активно участвовать в восстановительных мероприятиях.

Тёплый дом

Школе посёлка Санболи возвращают былой комфорт. В 1974 году в небольшом рабочем посёлке Санболи в Амурском районе открылась новая школа - двухэтажная, кирпичная. Это событие стало значимой вехой в истории поселка, ведь до этого постройки здесь были деревянные. Первое каменное здание, современное и комфортное по тем временам, внушало надежду на развитие населенного пункта.