Наверх

Публикации

ВСТО набирает силу ВСТО набирает силу

В рамках проекта расширения будет увеличена вместимость резервуарного парка ГНПС № 1 «Тайшет» Спрос со стороны нефтяников на прокачку сырья в восточном направлении поступательно растет.

Проект Строительство подводных переходов МН «Куюмба — Тайшет» будет соответствовать строгим нормам экологической безопасности.

П Р О Е К Т магистрального нефтепровода «Куюмба — Тайшет», который свяжет месторождения Красноярского края с перекачивающей станцией в Тайшете, предусматривает строительство семи подводных переходов (ППМН).

На семи ветрах

Обманчивая простота Вот они – герои нашего репортажа. На первом плане: Юрий Боденков. Далее Алена Лебедева и Александр Полищук. На заднем плане: начальник службы строительства Максим Марченко. Если судить...

Ключи к истории
Археологические находки открыли ученым окно в мир еще совсем юной Сибири эпохи палеолита. Артефакты  были обнаружены во время спасательных работ на исторических участках, расположенных по маршруту будущего магистрального нефтепровода Куюмба – Тайшет. 
Гимназия будущего
В учебный год ангарская гимназия №8 вступает с обновлённой материальной базой, в том числе благодаря  ООО "ЦУП ВСТО"
На стыке эпох
Все-таки мы живем в особом месте, в чем-то даже уникальном. Наша земля до сих пор таит в себе массу секретов и тайн. Радует, что время от времени это тайное становится явным. Согласитесь, ведь не каждый...
Безопасная магистраль
Расчеты воздействия на окружающую среду Эвенкийского района при строительстве и эксплуатации магистрального нефтепровода «Куюмба – Тайшет» были представлены на публичных слушаниях. И хотя эти оценки еще предстоит подтвердить в Главгосэкспертизе России, эксперты Красноярского края, которые ознакомились с данными, уже заявили, что влияние на экологию объекта рассчитано в соответствии с действующим законодательством.
Новый приток ВСТО
 Строительство магистрального нефтепровода «Куюмба – Тайшет», по которому к 2020 году планируется поставлять до 15 млн. тонн нефти в год с месторождений Эвенкии в трубопроводную систему «Восточная Сибирь – Тихий океан», в ноябре начнёт ООО «ЦУП ВСТО» (дочерняя структура ОАО «АК «Транснефть»). Почти треть магистрали общей протяжённостью 703 км пройдёт по территории Иркутской области, остальное – по Красноярскому краю. Проект позволит создать рабочие места для 5,8 тыс. человек на этапе строительства и для 1,4 тыс. – в период эксплуатации трубопровода.