Наверх

Публикации

Преодолевая стихию.
Магистральный нефтепровод Куюмба – Тайшет проходит водные преграды. Преодолевая стихию. Магистральный нефтепровод Куюмба – Тайшет проходит водные преграды.

Строительство магистрального нефтепровода Куюмба – Тайшет уверенно движется вперед. В частности, полным ходом идет возведение подводных переходов нефтепровода. ООО «Центр управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ООО «ЦУП ВСТО», дочерняя структура ОАО «АК «Транснефть») завершило укладку дюкера на реке Ангаре в Богучанском районе Красноярского края – самом масштабном ППМН нового нефтепровода.

Пруд на миллион. Сотни тысяч мальков хариуса и сазана выпустили в реку Белую.

С каждым десятилетием антропогенная нагрузка на наши водоёмы усиливается. Сказывается и ухудшение экологической ситуации, и увеличение любительского рыболовства, и возрастающие аппетиты людей – кому не хочется полакомиться свежей вкуснейшей рыбкой, пусть даже и не выловленной самостоятельно, а купленной на рынке? В идеале, подращивать мальков в комфортных условиях и выпускать их в естественную среду обитания необходимо в промышленных масштабах. Пока на территории России на постоянной основе такие проекты в отношении хариуса, ленка и тайменя не осуществляются. Но на прошлой неделе был сделан первый важный шаг – выпуск в естественную среду обитания подрощенных мальков хариуса и сазана. Общее количество рыбы – порядка 650 000 особей. Эта мера позволит восполнить популяции хариуса и сазана в наших реках.

230 детских улыбок. У тайшетского детского сада «Рябинка» появилось новое здание.

Нехватка детских садов – проблема всей страны. Годами дети ждут своей очереди в дошкольное учреждение, а мамы – возможности выйти на работу. В Иркутской области недостаток муниципальных детских садов наблюдается не только в областном центре, но и в других городах, в том числе и в Тайшете. В городе с населением чуть более 34 тысячи человек работает девять детских садов. Конечно, мест для маленьких жителей Тайшета не хватает.  Решить проблему отчасти помогают группы кратковременного пребывания, где ребятишки находятся полдня, получают занятия согласно общеобразовательной программе, а также нарабатывают навыки социализации. А не так давно детский сад «Рябинка» получил в своё распоряжение второе здание. Здесь провели капитальный ремонт, сейчас ведутся работы по благоустройству территории. Обновлённый детский сад обеспечит местами 230 тайшетских детишек.

Новый старт. Почему коренное население Севера выигрывает от строительства нефтепровода?

Более 42,5 миллиона рублей перечислит ООО Центр управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ЦУП ВСТО) семейно-родовым общинам коренных малочисленных народов Севера (СРОКМНС) в рамках соглашений о компенсации убытков, причиненных в ходе строительства объектов внешнего электроснабжения  ВЭС  магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет».

Не забывайте стариков. Они добывали победу

В прошлом году в Богучанском доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов ушел из жизни участник Великой Отечественной войны. Но память о тех далеких 40-х годах прошлого столетия осталась жить. В воспоминаниях женщин, работавших в тылу и ковавших Победу далеко от фронта, в горьких рассказах бывших детей, переживавших вместе со взрослыми голод и разруху войны. И, как считают в Богучанах, помнить и заботиться об этих людях необходимо не только накануне большого праздника Победы, но и ежедневно, ежечасно.

Нефтепровод Куюмба-Тайшет – на благо страны и Красноярского края

Строительство магистрального нефтепровода Куюмба-Тайшет, который соединит богатейшие месторождения Красноярского края с системой «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) началось только в декабре прошлого года. Но уже сейчас многие жители региона ощутили положительное влияние масштабного проекта. Тысячи новых рабочих мест, внушительные налоговые отчисления в бюджеты территорий края и заказы местному малому и среднему бизнесу – все это Куюмба-Тайшет.

Сложная энергия для новой нефти

«Дочка» «Транснефти» в 2016 году завершит строительство объектов ВЭС трубопровода «Куюмба – Тайшет»
Энергоснабжение магистрального нефтепровода «Куюмба – Тайшет», который соединит месторождения Красноярского края и головную нефтеперекачивающую станцию ВСТО, потребует строительства трёх крупных подстанций и протяжённой линий электропередачи. Возводить их начнут уже в следующем году. Строительство придётся вести в суровых условиях, но нет сомнений в том, что его завершат в срок.

Новый маршрут для сибирской нефти
ОАО «АК «Транснефть» приступило к строительству магистрального трубопровода «Куюмба – Тайшет». В минувший вторник на берегу Ангары в Богучанском районе Красноярского края был сварен первый стык трубы,...
ОАО «АК Транснефть» приступила к строительству магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет»
ОАО «АК Транснефть» приступила к строительству магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет». Сварка первого стыка трубопровода состоялась 17 декабря на участке трассы МН «Куюмба-Тайшет» в Богучанском районе....
Зима - горячий сезон

Зима для строителей нефтепроводных объектов всегда период активной работы. Такова специфика труднодоступных территорий, где большей частью и проходит их трудовой фронт. В преддверии снежного, но «горячего» сезона «ТТН» попросил вице-президента ОАО «АК «Транснефть» Алексея Сапсая рассказать о планах компании на ближайшие месяцы и перспективных задачах.