Наверх

Публикации

На пороге большой стройки На пороге большой стройки

В Главгосэкспертизу передан проект строительства нефтепровода-отвода от трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» к нефтеперерабатывающему заводу в Комсомольске-на-Амуре. Новый трубопровод обеспечит завод восемью миллионами тонн сырой нефти в год и при этом позволит сократить издержки по доставке сырья.

Детский сад с иголочки

В поселке Пинчуга Богучанского района планируют полностью решить проблему с предоставлением ребятишкам мест в детских садах. В небольшом поселке очередь в дошкольные учреждения уже несколько лет составляет 50 человек. В ближайшее время здесь откроются новые детсадовские группы, которые вместят всех очередников.

Точно по графику

Сварка резервуаров на ГНПС №1 и НПС №2 нефтепровода «Куюмба – Тайшет» завершена. Сейчас специалисты готовят резервуары нефтеперекачивающих станций к проведению гидроиспытаний.

Нефтепровод «Куюмба-Тайшет» «зарядят» энергией.

На магистрали приступили к строительству объектов энергообеспечения. В середине апреля предстоит сварить последний шов линейной части нефтепровода «Куюмба-Тайшет». Однако до финиша ёще далеко. Впереди - одна из важных задач по обеспечению трубопровода внешним электроснабжением, которое приведёт в движение весь мощный современный механизм транспортировки нефти.

Километры трудных побед

Трубопровод, по которому нефть с Куюмбинского и Юрубчёно-Тохомского месторождений попадет в систему «Восточная Сибирь – Тихий океан», обретает всё более завершённый вид. На маршруте Куюмба-Тайшет строители уже произвели сварку более 95 процентов нефтепровода. Последний шов сварят во второй половине апреля, в мае начнутся гидроиспытания. По утвержденному графику, который выполняется без малейших отклонений, нефтепровод будет сдан в 2016 году.

Свет в окне

Детский сад в поселке Архара пережил долгожданную реконструкцию. Дошкольное учреждение «Ладушки» ютится в деревянном здании не один десяток лет. Старые окна давно покосились, многочисленные щели стали источниками холода и сквозняков. Каждую зиму воспитателям и нянечкам приходится вести настоящую борьбу за тепло и уют. В конце прошлого года многолетняя беда начала решаться. Теперь детворе не страшны морозы, дефицит дневного света остался в прошлом.

Бережное отношение к родной земле – основа долголетия и благополучия будущих поколений

Охрана труда, обеспечение промышленной и экологической безопасности - несомненный приоритет для всех организаций системы «Транснефть». Это обусловлено не только жесткими нормативными требованиями со стороны государственных органов, но и осознанием компанией и ее дочерними предприятиями своей ответственности перед обществом, ведь бережное отношение к родной земле - залог здоровья, благополучия и долголетия будущих поколений.

Более 500 км МН «Куюмба - Тайшет» сварено за год.

Чуть больше года прошло с момента сварки первого стыка магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет». Проект строительства нефтяной магистрали реализует дочерняя компания ОАО «АК «Транснефть» - ООО «Центр управления проектом «Восточная Сибирь - Тихий Океан» (далее – ООО «ЦУП ВСТО»). О том, на каком этапе находится работа по возведению стратегически значимой для России нефтяной артерии – в нашем интервью с генеральным директором ООО «ЦУП ВСТО» Максимом Петровичем Орловым.

«Куюмба-Тайшет»: Прогресс и экология совместимы

ООО «ЦУП ВСТО» продолжает строительство магистрального трубопровода «Куюмба-Тайшет». На сегодняшний день сварено уже более 500 км трубы. В настоящее время проводится экспертиза проектной документации в ФАУ «Главгосэкспертиза России» (город Красноярск) по энергоснабжению трубопровода, полным ходом идут подготовительные работы для обеспечения начала строительства объектов внешнего электроснабжения. Однако такое оперативное строительство не означает, что экологические вопросы уходят на второй план. В ООО «ЦУП ВСТО» отмечают: в проекте предусмотрен целый комплекс экологических мероприятий вплоть до воспроизводства рыбных биоресурсов.