Наверх

Публикации

Рыбы должно быть много Рыбы должно быть много

С каждым годом в водоёмах Иркутской области становится все меньше рыбы. Наиболее эффективный способ восполнения её численности – разведение и подращивание мальков на специализированных предприятиях и выпуск их в естественную среду обитания. Причём делать это необходимо ежегодно и крупными партиями. На прошлой неделе сотрудники предприятия ООО «Байкальская рыба» выпустили в реку Белая в Усольском районе 800 тысяч подрощенных мальков хариуса и более 4 миллионов мальков пеляди.

На пороге большой стройки

В Главгосэкспертизу передан проект строительства нефтепровода-отвода от трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» к нефтеперерабатывающему заводу в Комсомольске-на-Амуре. Новый трубопровод обеспечит завод восемью миллионами тонн сырой нефти в год и при этом позволит сократить издержки по доставке сырья.

Детский сад с иголочки

В поселке Пинчуга Богучанского района планируют полностью решить проблему с предоставлением ребятишкам мест в детских садах. В небольшом поселке очередь в дошкольные учреждения уже несколько лет составляет 50 человек. В ближайшее время здесь откроются новые детсадовские группы, которые вместят всех очередников.

Точно по графику

Сварка резервуаров на ГНПС №1 и НПС №2 нефтепровода «Куюмба – Тайшет» завершена. Сейчас специалисты готовят резервуары нефтеперекачивающих станций к проведению гидроиспытаний.

Нефтепровод «Куюмба-Тайшет» «зарядят» энергией.

На магистрали приступили к строительству объектов энергообеспечения. В середине апреля предстоит сварить последний шов линейной части нефтепровода «Куюмба-Тайшет». Однако до финиша ёще далеко. Впереди - одна из важных задач по обеспечению трубопровода внешним электроснабжением, которое приведёт в движение весь мощный современный механизм транспортировки нефти.

Километры трудных побед

Трубопровод, по которому нефть с Куюмбинского и Юрубчёно-Тохомского месторождений попадет в систему «Восточная Сибирь – Тихий океан», обретает всё более завершённый вид. На маршруте Куюмба-Тайшет строители уже произвели сварку более 95 процентов нефтепровода. Последний шов сварят во второй половине апреля, в мае начнутся гидроиспытания. По утвержденному графику, который выполняется без малейших отклонений, нефтепровод будет сдан в 2016 году.

Свет в окне

Детский сад в поселке Архара пережил долгожданную реконструкцию. Дошкольное учреждение «Ладушки» ютится в деревянном здании не один десяток лет. Старые окна давно покосились, многочисленные щели стали источниками холода и сквозняков. Каждую зиму воспитателям и нянечкам приходится вести настоящую борьбу за тепло и уют. В конце прошлого года многолетняя беда начала решаться. Теперь детворе не страшны морозы, дефицит дневного света остался в прошлом.

Бережное отношение к родной земле – основа долголетия и благополучия будущих поколений

Охрана труда, обеспечение промышленной и экологической безопасности - несомненный приоритет для всех организаций системы «Транснефть». Это обусловлено не только жесткими нормативными требованиями со стороны государственных органов, но и осознанием компанией и ее дочерними предприятиями своей ответственности перед обществом, ведь бережное отношение к родной земле - залог здоровья, благополучия и долголетия будущих поколений.

Более 500 км МН «Куюмба - Тайшет» сварено за год.

Чуть больше года прошло с момента сварки первого стыка магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет». Проект строительства нефтяной магистрали реализует дочерняя компания ОАО «АК «Транснефть» - ООО «Центр управления проектом «Восточная Сибирь - Тихий Океан» (далее – ООО «ЦУП ВСТО»). О том, на каком этапе находится работа по возведению стратегически значимой для России нефтяной артерии – в нашем интервью с генеральным директором ООО «ЦУП ВСТО» Максимом Петровичем Орловым.