Наверх

Публикации

Первопроходцы наших дней Первопроходцы наших дней

27 декабря 2005 года на основании решения единственного учредителя - ОАО «АК «Транснефть» - был создан Центр управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ООО «ЦУП ВСТО»). Новому дочернему обществу Транснефти была поручена реализация грандиозного проекта - строительство трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан». Штаб-квартирой ЦУП ВСТО стал Ангарск – самый нефтяной город Иркутской области. Здесь находятся нефтяной терминал и до недавнего времени конечная точка нефтепровода из Западной Сибири. В начале 2006-го в Ангарске высадился «первый десант» специалистов «Транснефти».

Под надежной охраной

В школе №10 в городе Вихоревка Братского района до конца года установят современную систему видеонаблюдения. Это будет первый этап программы по противодействию терроризму в образовательном учреждении. Выполнить мероприятия планировалось еще несколько лет назад, но, как признаются муниципальные власти, в бюджете на это не хватало средств. Начать работу удалось благодаря помощи Общества с ограниченной ответственностью «Центр управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий Океан» (ООО «ЦУП ВСТО» - дочерняя компания ОАО «АК «Транснефть»)

Год больших проектов

Центр управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий Океан» приступил к новому этапу расширения трубопроводной системы ВСТО

Сказки наощупь

В начале ноября в Усть-Кут доставили необычные посылки: а в них — комплекты специальных иллюстрированных книг для детей с нарушениями зрения. Организатором акции выступило ООО «ЦУП ВСТО». Книги поступят в городской культурно-библиотечный центр, в детский дом и районную организацию общества инвалидов.

ВСТО прирастает станциями

В Иркутской области началось строительство трех новых нефтеперекачивающих станций в рамках проекта расширения пропускной способности трубопроводной системы ВСТО до 80 миллионов тонн нефти в год. Реализация проекта поручена Обществу с ограниченной ответственностью «Центр управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий Океан» (ООО «ЦУП ВСТО» - дочернее общество ОАО «АК «Транснефть»).

Подарок особенным детям.

«И, конечно, припевать лучше хором» -- слова из детской песни стали девизом для ангарских семей, в которых воспитывают особенных детей. Выживать в этом непростом мире они могут только сообща, объединившись. Почти 26 лет назад в Ангарске была создана «Ассоциация родителей детей-инвалидов» («АРДИ»). За эти годы десятки ребятишек и их родителей получили здесь помощь и поддержку. А с этой недели в «АРДИ» начнут обучать детей с ограниченными возможностями компьютерной грамотности. Тринадцать компьютеров для открытия компьютерного класса передало Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий Океан» (ООО «ЦУП ВСТО» - дочернее общество ОАО «АК «Транснефть»).

Транснефть наращивает объемы на ВСТО-2.

ООО «Центр управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий Океан» (ООО «ЦУП ВСТО» - дочернее общество ОАО «АК «Транснефть») начало строительство нефтеперекачивающей станции в Амурской области. Новая НПС №29 станет первой в рамках реализации инвестпроекта по увеличению пропускной способности ВСТО-2 до 50 млн тонн нефти в год.

Связь поколений

В день 335-летия в деревне Иркинеево открыли памятник, посвященный защитникам Отечества
В годы Великой Отечественной войны из деревни в 300 человек ушли на фронт 120 колхозников, 91 остался на поле боя. В память об их подвигах много десятилетий назад в палисаднике местного клуба поставили памятник – сложили из кирпича стелу и оштукатурили ее. Шло время, памятник разрушался, но жила народная память о тех, кто отдал свои жизни за мир на земле...