Наверх

Публикации

ОБЪЕДИНЯЯ РЕГИОНЫ ОБЪЕДИНЯЯ РЕГИОНЫ

5 миллионов квадратных километров. Это почти третья часть территории современной России. На такой огромной площади ООО «ЦУП ВСТО» реализует порученные ему проекты по развитию трубопроводного транспорта страны.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА КАЖДОМ ЭТАПЕ

ООО «ЦУП ВСТО» (дочернее общество ПАО «Транснефть») завершает сварку линейной части нефтепровода-отвода «ТС ВСТО – Комсомольский НПЗ». На лето запланировано проведение гидроиспытаний нефтепровода. На трех площадках будущих нефтеперекачивающих станций кипит работа. Крупному инвестиционному проекту в Хабаровском крае отведена значительная роль в экономике региона. При этом строительство нефтепровода не должно нести существенных экологических рисков. Корреспондент «Коммерсанта» Евгений Сергеев побывал на стройке и встретился со специалистами ООО «ЦУП ВСТО», которые отвечают за экологическую безопасность проекта на каждом этапе.

ПРОВОЖАЯ ЗИМУ

Центр управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий Океан» (ООО «ЦУП ВСТО» - дочернее общество ПАО «Транснефть») завершает зимний строительный сезон в Иркутской области. Первый этап реализации проекта по расширению ТС ВСТО до 80 млн тонн нефти в год вышел на финишную прямую.

КАДЕТЫ ВО ВСЕОРУЖИИ

Школа, пожалуй, важнейшая веха в жизни каждого человека, и показатель социального благополучия любого населенного пункта. А зачастую - и предмет гордости его жителей, особенно, небольших поселений.

ДИСТАНЦИЯ С «БАРЬЕРАМИ»

ООО «ЦУП ВСТО» (дочернее общество ПАО «Транснефть») завершило реализацию масштабного инвестиционного проекта по строительству магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет».

В СЖАТЫЕ СРОКИ

ООО «ЦУП ВСТО» (дочернее общество ПАО «Транснефть») приступило к строительству головной нефтеперекачивающей станции в рамках реализации проекта строительства нефтепровода-отвода «ТС ВСТО –Комсомольский НПЗ». На сварке линейной части пройдена «золотая середина».

Взятый рубеж

Компания Транснефть обеспечила прием нефти с Юрубчено-Тохомского месторождения в магистральный нефтепровод «Куюмба-Тайшет» в рамках комплексного опробования производственной инфраструктуры объекта. Это финальный этап проверки готовности нефтепровода к приему товарной поставки нефти с северных месторождений Красноярского края.

БЕЗ УГРОЗЫ ДЛЯ ЭКОЛОГИИ

Реализация проекта по строительству нефтепровода-отвода «ТС ВСТО -Комсомольский НПЗ» в Хабаровском крае выходит на полную мощность. Морозы сковали многочисленные болота, и на ранее недоступных участках линейной части нефтепровода начались строительно-монтажные работы. Вскоре техника появится и на площадках будущих нефтеперекачивающих станций. Одновременно с этим началось проведение экологических мероприятий - мониторинг почвенного покрова, воздуха. Проводится бурение скважин, необходимых для контроля качества подземных вод. Всё это необходимо для соблюдения экологического баланса на территории, где предстоит работать человеку.